dimarts, 22 de maig del 2007

ECOLOGÍA DOMÉSTICA




¿Sabes donde tirar el aceite de las frituras o de todos los alimentos que fríes en casa?


Normalmente, tiramos el aceite usado al fregadero o cualquier otro sitio similar, y ese es uno de los mayores errores que podemos cometer, ya que UN LITRO DE ACEITE CONTAMINA CERCA DE UN MILLÓN DE LITROS DE AGUA, cantidad suficiente para el consumo de agua de una persona durante 14 años.


¿Por qué lo hacemos?


Probablemente porque no hay nadie que nos explique como hacerlo de manera adecuada.


Lo mejor que podemos hacer es:


1.- Esperar a que el aceite usado se enfríe.


2.- Colocar el aceite de desperdicio en una botella de plástico (como las de refrescos, suavizante, etc.)


3.- Cerrarla y tirarla luego en la basura normal.




CUIDEMOS EL PLANETA, ES DE TODOS




Artículo cedido por Yolanda Gual, profesora de Inglés del Centro

2 comentaris:

MAR CASTON ha dit...

No es que estiga molt enterada del tema, però mágradaria comentar que si llancem a les escombreries una botella de plàstic que hauria d'anar al contenidor groc... Jo tinc un altra alternativa. Quan l'oli està fred busque una bossa de plàstic i li pose dins paper de diari o del rotllo de cuina. Tire damunt l'oli (que és parcialment absorbit pel paper) i després a la bossa de desperdicis domèstics. Pense que ocupa menys espai que la botella, encara que tampoc estic segura de si ho estic fent bé. Agraïsc qualsevol suggeriment. Una salutació.

Noelia Oliver ha dit...

Me parece muy buena idea. De este modo tambien evitamos la contaminación en el agua.